В Губкинском открылся единственный в городе приют для бездомных животных

Губкинский, 12 июля 2017 года

В Губкинском после реконструкции открылся единственный в городе приют для передержки бездомных животных. Проект местной общественной организации "Общество защиты животных "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

Проект реализуется в несколько этапов. Первый – непосредственно реконструкция приюта, в ходе которой были изготовлены и смонтированы утепленные вольеры, закуплено необходимое оборудование и инвентарь для ухода за животными. Следующий этап – отлов и стерилизация бездомных животных с дальнейшим их содержанием и поиском новых хозяев.

#"

Как рассказала председатель организации "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" Елена Ширяева, после проведенной реконструкции у приюта появилась возможность принять еще два десятка четвероногих. Всего же в приюте одновременно могут находиться 44 собаки и 52 кошки. В прошлом году волонтеры организации смогли найти новые семьи для 218 животных, а с начала этого года хозяев обрели 75 четвероногих.

"Отлов и утилизация не решают проблему роста бездомных животных, - считает начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии Губкинского ГПЗ Татьяна Пашистова. - Стерилизация является куда более гуманным, а главное – эффективным способом регулирования их численности. Уверена, что благодаря таким проектам мы учимся быть не только добрее, но и ответственнее".


Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»