СИБУР поддержал организацию выездного спортивного лагеря в рамках проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ

Москва, 3 июля 2018 года

Очередным этапом проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, который реализуется при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стала организация выездного спортивного лагеря в Сочи для тренеров и капитанов команд-финалистов, лидеров ФутКомов Нижневартовска, Тобольска, Дзержинска и Благовещенска (Башкортостан).

#"

С 25 по 29 июня на базе лагеря проводились тренинги по улучшению техники игры и лидерству, а также тренировки на открытом воздухе под руководством преподавателя центра подготовки специалистов в сфере футбола РФС Александра Шадрина. По словам старшего тренера команды из Дзержинска Юрия Разуваева, интенсивные занятия на футбольном поле дали значительный эффект:

- Мне показалось важным, что за несколько дней мы быстро прошли всю базу по организации тренировочного процесса, а во второй половине каждого дня закрепляли все это на практике. Отдельно хочется отметить ценность участия в обучении детей-капитанов. Именно так у них формируется больше ответственности за команду, они развивают в себе лидерские качества и могут стать опорой для тренера.

#"

В рамках работы выездного лагеря был также дан старт Турниру болельщиков. Напомним, что ФутКомы четырех городов соревнуются за один из главных призов проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ – возможность при поддержке СИБУРа реализовать в своем городе социально значимый проект. Так, Дзержинск борется за медицинское оборудование для врачебно-физкультурного диспансера, Тобольск — за организацию детской зоны на стадионе «Тобол», Нижневартовск — за благоустройство пляжа на Комсомольском озере, а Благовещенск — за детскую площадку на территории городского парка. Лидер нижневартовского ФутКома Александр Семионов верит в победу своего города и считает, что тренинг по лидерству, который он прошел в Сочи, поможет ему замотивировать жителей как можно активнее включиться в борьбу:

- Обучение, которое проводили для нас организаторы проекта, запомнилось двумя важными мыслями: быть собой, не смотря ни на что, и уверенно двигаться к своей цели. Вера в победу — это уже половина успеха. Огромное спасибо всем, кто запускает и поддерживает такие проекты, как #ХОРОШИЙФУТБОЛ, за возможность реализовать себя и свои идеи, а также улучшить свой город.

#"

В Сочи лидеры ФутКомов получили первое творческое задание: при посещении матча между командами Австралии и Перу, который состоялся 26 июня на стадионе «ФИШТ», им нужно было сделать атмосферную фотографию того, как они болеют на ЧМ-2018, и придумать мотивирующую речь. В течение пяти дней жители городов голосовали за фотографию своего представителя. По итогам первого этапа в лидеры вырвался Благовещенск (Башкортостан). На втором месте – Нижневартовск, за ним следуют Тобольск Дзержинск. 3 июля стартует второй этап Турнира болельщиков, задание опубликовано в группе проекта в сети «ВКонтакте» https://vk.com/horoshiyfutbol. Шанс на победу есть у каждого города!

Для информации:

«Формула Хороших Дел» - единая благотворительная программа СИБУРа, которая была запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборочных этапов в регионах отправятся в августе этого года на «Финал четырех» в Тобольск и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков. Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ «ВКонтакте»: https://vk.com/horoshiyfutbol.




Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»