Роман Широков и Виктор Гусев сыграли в "Хороший футбол" СИБУРа

Тобольск, 30 августа 2017 года

В Тобольске прошёл финал социально значимого проекта компании СИБУР "Хороший футбол", объединившего детские футбольные команды и их болельщиков из четырёх городов России: Нижневартовска, Благовещенска (Республика Башкортостан), Дзержинска и Тобольска.

Кульминацией проекта стал финальный турнир между спортсменами 10-12 лет. По итогам двухдневных соревнований победителем стала команда из Тобольска, в итоговом матче обыгравшая своих соперников из Нижневартовска со счётом 6:0.

#"

Специальным гостем финала стал Роман Широков, бывший полузащитник сборной России, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008. Перед матчами он провёл разминку с юными футболистами, побеседовал с ними во время неформальной встречи и дал будущим чемпионам напутственные слова.

"Участие в таких проектах как "Хороший футбол" необходимо юным спортсменам из регионов. Думаю, никто из них не остался равнодушным, ведь для детей такого возраста один только формат мероприятия — поездка в другой город, встреча со взрослыми спортсменами, возможность пообщаться с единомышленниками из других городов — это уже большое событие, - считает Роман Широков. - Очень хочется, чтобы подобных проектов было как можно больше, потому что от детей зависит будущее российского спорта, и наша задача помочь им стать чемпионами".

#"

На финал в Тобольск также приехал спортивный телекомментатор Виктор Гусев, который устроил автограф-сессию для спортсменов и мастер-класс для представителей СМИ, а затем прокомментировал специальный матч между командами "СИБУР Тобольск" и "Ветераны Тобольска", завершившийся счётом 6:3 в пользу "Ветеранов".

#"

Наряду с детским спортивным чемпионатом в рамках проекта прошел турнир болельщиков. Активисты на протяжении трёх месяцев боролись за возможность получить для детей своего города современную футбольную школу сети футбольных центров "Чемпионика". Для этого болельщики объединились в группы и выполняли различные творческие задания — от создания гербов команды и городского флешмоба до презентации своих городов. За каждое задание они получали баллы от экспертного жюри.

#"

Самыми активными в этом году оказались болельщики из Благовещенска. В ноябре в их городе торжественно откроется современный футбольный центр, где в течение года дети и подростки будут бесплатно заниматься по авторским методикам "Чемпионики", одобренными Российским футбольным союзом.

#"

"Футбол — это игра для болельщиков. Поэтому всё, что происходило в рамках турнира болельщиков проекта "Хороший футбол" — это очень здорово. Увиденные мной ролики Футкомов, поддерживающих команды из своих городов, были сняты весело, с задором и, что главное, для людей, в частности, для молодых, поэтому хочется сказать болельщикам отдельное спасибо за тот невероятный стиль, с которым они выполняли все задания", - отметил Виктор Гусев, телеведущий, спортивный комментатор.

#"

"Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ смог решить свою главную задачу – объединить вокруг спорта максимальное количество людей, - считает Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа. - Главная ценность подобных проектов для юных спортсменов – это возможность развития навыков, а для жителей городов - повод сплотиться вокруг общих интересов".

#"

 #ХОРОШИЙФУТБОЛ — проект СИБУРа совместно с сетью футбольных центров "Чемпионика". Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел", стартовал в мае и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»