В Тобольске детей учат гуманному отношению к животным

Тобольск, 06 июля 2017 года

В Тобольске проходит серия встреч с детьми в рамках программы по гуманному отношению к животным "Добрый урок". Проект реализуется тобольской городской общественной организацией защиты животных "Пёс и кот" при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Программа рассчитана на детей всех возрастов и их родителей и включает блок мероприятий, направленных на оказание добровольной помощи бездомным животным. Волонтеры общественной организации защиты животных "Пёс и кот" провели уже два "Добрых урока" для воспитанников детского сада № 21 и Детской школы искусств им. А.А. Алябьева. В конкурсно-игровой форме волонтеры рассказывают о судьбе бездомных животных и о том, как надо себя вести при встрече с ними. Участники встречи делятся своими историями о домашних питомцах, поют песни и угадывают шифрованные послания от животных.

#"

"Я провожу "Добрые уроки" и рассказываю детям, как заботиться о своих четвероногих друзьях, – рассказала Светлана Спехова, волонтёр организации защиты животных "Пёс и кот". – Правильному отношению к окружающему миру надо учить с детства, и это касается не только наших домашних питомцев, но и всех животных и растений. Кроме того, благодаря программе наш центр просто преобразился: началось строительство вольеров, провели водоснабжение. А ведь ещё в прошлом году мы ежедневно искали транспорт, чтобы набрать воду на колонке и напоить собак. СИБУР помог нам решить все эти проблемы".

"Добрые уроки" фонда "Пес и кот" уже посетили более 200 детей. Этот проект направлен не только на помощь бездомным животным, но и на поддержку активистов-волонтеров города, которые не остаются равнодушными к проблемам окружающего мира. Чем доступней в городе среда для развития и популяризации волонтерского направления, тем выше уровень социальной ответственности населения Тобольска", - отметила Елена Бельская, главный эксперт "СИБУР Тобольска" по связям с государственными органами.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»