В Краснодаре наградили победителей III ежегодного конкурса социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел»

Краснодар, 19 февраля 2018 года

В инжиниринговом центре НИПИГАЗа состоялось награждение победителей III конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В церемонии приняли участие: директор по управлению персоналом НИПИГАЗа Андрей Чепурнов, директор краснодарского инжинирингового центра Александр Кузьмин, а также руководители организаций – победителей конкурса.

#"

– Очень важно поддерживать городские сообщества, организации и группы активистов, общественная деятельность которых направлена на устойчивое развитие и повышение качества жизни. Подобные проекты привлекают внимание общественности к социальным проблемам, стимулируют участие жителей города в его благоустройстве, – комментирует Андрей Чепурнов.

Победителями конкурса в Краснодаре стали четыре организации: Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), Краевая общественная организация выпускников вузов, краевой Геронтологический центр «Екатеринодар» и городская школа-интернат № 15.

#"

В 2018 году победители конкурса при поддержке компании реализуют проекты по оснащению учебной аудитории оборудованием для исследования химии, проведению городских акций в сфере экологии и благоустройства, модернизации медицинской мебели и приобретению интерактивного пола для школы-интерната.

Ректор КубГТУ Татьяна Бархатова поблагодарила организаторов конкурса – СИБУР и НИПИГАЗ, – отметив системный подход к работе с вузом: компании поддерживают развитие технической базы, на которой обучаются и повышают свои компетенции будущие сотрудники инжинирингового центра.

#"

– Наша организация уже третий год подряд становится победителем «Формулы хороших дел». В этом году благодаря поддержке СИБУРа мы продолжим реализацию проекта по благоустройству нашего города. В рамках экологического фестиваля «Платан» будут проведены: выставка экологических просветительских проектов некоммерческих и образовательных организаций; мастер-классы по благоустройству придомовых территорий; торжественная церемония награждения лауреатов Общественной награды «За благоустройство среды обитания, – рассказала председатель Краевой общественной организация выпускников вузов Ирина Дубовицкая.

При оценке заявок учитывались: актуальность проектов для города и его жителей, эффективность предложенных решений, а также планируемые результаты и перспективы развития. 2018 год объявлен в России Годом добровольца, поэтому особое внимание было уделено проектам с участием волонтеров.

#"

На конкурс в Краснодаре было подано 6 заявок по трем направлениям программы. Победителей определила специальная комиссия, в которую вошли сотрудники компании и независимые эксперты.

* * *
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

С 2011 года в рамках благотворительных программ СИБУРа на территории Краснодарского края ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ реализовал более 15 крупных проектов. Наиболее масштабными стали: создание экологического вейк-парка площадью 600 квадратных метров в районе прибрежной зоны р. Понуры, посадка фруктового сада на территории Кавказского биосферного заповедника, а также проведение детского творческого конкурса в поддержку Амурского тигра.

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа — уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии (Амурский ГПЗ, «ЗапСибНефтехим», Московский НПЗ, «Ямал СПГ», «Арктик-СПГ-2» и др.).



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»