Уже сделано хороших дел
12467
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске появились новые арт-объекты

6 Сентября 2018

Работы победителей конкурса «Формула искусства» украсили городские фасады в Тобольске. 1 сентября команда «РАСКРАСИМ ВСЕ» при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» провели презентацию фасада дома, на который был перенесен эскиз победителя конкурса – Юрия Руденко. В торжественной церемонии приняли участие: глава города Тобольск Владимир Мазур, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов и жители города.

– Проект оправдал мои ожидания на 100 %. Надо развивать красоту города, точки притяжения в городской инфраструктуре, а данная стена, безусловно, является такой точкой, – отметил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов. – Важно, что в проект вовлечены представители разных возрастов, особенно дети. Ведь для них это возможность ощутить сопричастность и оставить след в городе, где они живут.

#"

– Я уверен, что теперь люди будут говорить, что в Тобольске есть особый подход к домам, к их обновлению – а это, в свою очередь, привлечет гостей города и туристов, – сказал глава города Тобольск Владимир Мазур. – Я целиком поддерживаю это направление и думаю, что будущее у этого проекта в нашем городе есть.

#"

Всего в Тобольске были расписаны два фасада: эскиз Юрия Руденко украсил стену жилого дома, а эскиз Дины Саитбаталовой – стену трансформаторной подстанции. Работы были перенесены на фасады под руководством стрит-арт художника Ильи Белова. Работы шли около 10 дней при активном участии победителей конкурса.

#"

– Я попытался изобразить то, что будет положительно влиять на внутренний мир человека и развивать его. Особенно ошеломляющей была возможность участвовать в создании, а затем увидеть свою работу в таком масштабе, – поделился Юрий Руденко.

#"

В рамках торжественного открытия состоялось награждение всех победителей проекта. Они получили памятные призы: скетчбуки и большой набор профессиональных маркеров.

Жители Тобольска и Губкинского (ЯНАО) представили на конкурс «Формула искусства» более 135 работ. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители СИБУРа, «Формулы хороших дел», «РАСКРАСИМ ВСЁ», а также представители управляющих компаний и комитетов по строительству и архитектуре, определило финалистов конкурса. В каждой возрастной категории были выбраны пять финалистов. Их работы были высоко оценены экспертами и стрит-арт художниками проекта. А подписчики группы VK «Стрит-арт проект «Формула искусства» в ходе голосования выбрали победителей.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru