Уже сделано хороших дел
12 455
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске открылась арт-терапевтическая студия

13 Сентября 2018

При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» открылась арт-терапевтическая студия «Искусство без границ», направленная на развитие творческих способностей у детей и подростков с ограниченными возможностями.

Новая арт-терапевтическая студия вобрала в себя несколько передовых методик работы с детьми: песочная и водная анимация, игровая терапия с использованием сенсорного стола. Занятия будут сочетать в себе развивающую и реабилитационную терапию и помогут учащимся преодолеть психологические трудности социализации.

#"

– Мы понимаем, насколько важно в небольшом городе создавать новые возможности для творческого самоопределения детей и взрослых. Очень радует, что благодаря появлению арт-пространств жители Тобольска находят полезные способы самовыражения и воплощения своих идей, – сказала главный эксперт по связям с государственными органами предприятия «СИБУР Тобольск» Елена Бельская.

Проект «Искусство без границ» принесет большие результаты для широкого круга детей города, так как два педагога Школы искусств и культуры имени А.А. Алябьева прошли обучение по арт-терапии и смогут передавать свои знания.

#"

– Искусство не знает границ, оно исцеляет и заставляет нас найти в обыкновенном – необыкновенное. Сегодня мы с вами прикоснемся к этому таинственному процессу. Я благодарю компанию СИБУР за то, что они стали волшебниками, которые позволили создать в Тобольске профессиональную студию, – отметила заместитель председателя правления Комитета по культуре и туризму Администрации города Тобольска Елена Распопова.

#"

Новое творческое пространство располагается в художественном отделении имени В.Г. Перова Детской школы искусств имени А.А. Алябьева по адресу: г. Тобольск, 8-й микрорайон, стр. 8/7. Набор групп осуществляется по телефону: 8 (3456) 26-40-65.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru