Уже сделано хороших дел
12 455
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске при поддержке компании СИБУР реализован проект «Доступный офис»

28 Сентября 2018

В Тобольской местной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) торжественно, с разрезанием красной ленточки, открыли новый пандус, крыльцо и входную группу.

#"

Проведенные работы можно отнести к капитальному строительству. Они стали возможны благодаря полученному обществом инвалидов гранту на реализацию проекта «Доступный офис» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Собравшихся у входной группы членов ВОИ приветствовали: директор инфраструктурного блока предприятия «СИБУР Тобольск» Данил Рассказов, первый заместитель главы города Яна Зубова и председатель Тобольской местной организации ВОИ Наталья Варавко.

#"

Почетное право перерезать ленточку было предоставлено Наталье Варавко.

– Проект «Доступный офис» был разработан нами в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР, – рассказывает Наталья Варавко. – Огромное спасибо СИБУРу за финансовую поддержку, а компании-подрядчику – за строительство! В течение лета был построен пандус с противоскользящим покрытием из резиновой крошки. Он очень удобный, с тамбуром у входа. Можно сказать, что осуществилась наша мечта!

#"

Новый пандус – многоуровневый, соответствующий всем правилам устройства подобных конструкций, – теперь будет служить образцом для вновь строящихся объектов, где необходима установка пандусов.

– Значимость реализации проекта «Доступный офис» для компании многогранна. Это и часть улучшений доступной городской среды, и практическое применение продуктов нефтехимии в покрытии, которое использовано для пандуса. Уверены, что с сегодняшнего дня у Тобольской местной организации ВОИ начнется новый виток деятельности, который принесет новые результаты как для участников организации, так и для города, – отметил Данил Рассказов.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru