Уже сделано хороших дел
12 455
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Благовещенске презентовали социальный проект детской мультстудии

28 Сентября 2018

В детском саду № 10 «Солнышко» г. Благовещенска (Республика Башкортостан) запустили новый социальный проект, направленный на развитие коммуникативных и креативных способностей у детей с особыми возможностями здоровья. Эта инициатива дошкольного учреждения была осуществлена при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На выделенные средства для мультипликационной студии «Речецветик», действующей на базе детского сада, было приобретено дополнительное оборудование для работы с детьми: анимационная мини-студия, состоящая из портативной веб-камеры и специального программного обеспечения для создания мультфильмов, а также новый зеркальный фотоаппарат. С помощью этого оборудования в студии будут создавать новые мультфильмы на основе сказок и рассказов, написанных самими детьми и их родителями. Кроме того, здесь запланированы проведение мастер-классов для детей с особыми возможностями здоровья из групп старшего школьного возраста и организация фестиваля мультипликационных идей.

#"

– В работе с детьми и родителями мы используем разные информационно-коммуникативные технологии: готовим презентации, видеофильмы, создаем интерактивные дидактические игры, берем видео-интервью. А в последнее время увлеклись созданием мультфильмов, – рассказала учитель-логопед детского сада № 10 «Солнышко» Светлана Шакирова. – Расширение технических возможностей нашей мультипликационной студии поможет вывести эту работу на новый качественный уровень.

– У программы СИБУРа «Формула хороших дел» есть девиз: менять жизнь к лучшему – часть нашей работы. Но если и менять мир вокруг, то делать это лучше не в одиночку, а вместе с теми, кто разделяет это стремление и сам готов включиться в этот процесс. Уверен, что данный проект, реализованный при поддержке компании, позволит не только развить творческие способности у ребят, но и поможет выпустить много новых интересных работ, которые, как нам известно, участвуют в различных конкурсах и фестивалях, – отметил директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа – завода «ПОЛИЭФ» Александр Яричин.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru