Уже сделано хороших дел
12 474
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Тобольские школьники придумали город будущего

6 ноября 2018

Воспитанники Центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей Тобольска приняли участие в архитектурном конкурсе «Мой креативный город будущего». Мероприятие вошло в проект «Креативный город», который реализуется при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Благодаря проекту Центр закупил оборудование для творческого развития детей и организовал образовательные экскурсии по инфраструктуре Тобольска с целью разработки идей по улучшению городской среды.

В архитектурном конкурсе принимало участие более 20 воспитанников от 7 до 15 лет.  Ребята в течение нескольких недель создавали макеты будущего Тобольска из бумаги, картона, 3D-ручек, лего и красок.  Школьники презентовали четыре проекта: Город-сад, Умный город, Деловой квартал и Территория добра.

В Тобольске реализуется программа развития инфраструктуры города «Тобольск 2020», и было удивительно, что многие проекты, предложенные детьми в рамках конкурса, сегодня уже внедряют взрослые. Это значит, что выбраны верные направления в развитии социальной инфраструктуры города. К примеру, в Тобольске к 2020 году появится скейтпарк, будут построены новые бассейны, центр гимнастики, где все желающие будут заниматься хореографией, спортивной гимнастикой и теннисом, – отметила руководитель службы реализации внешних инфраструктурных проектов ООО «СИБУР Тобольск», член конкурсного жюри Эльмира Токарева.

Мы увидели большой интерес у детей к проекту «Креативный город» – в частности, к архитектурному конкурсу, – сообщила воспитатель Центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей Светлана Балашова. – Ребятам хочется творить, фантазировать, создавать малые архитектурные формы. Возможно, благодаря проекту, некоторые из наших воспитанников станут архитекторами, инженерами, строителями и воплотят свои мечты в реальность.

После презентации проектов ребят наградили дипломами и памятными подарками.