Юбилей города Свободный отметили благотворительным футбольным матчем

Свободный, 16 августа 2017 года

В рамках празднования 105-летия Свободного в городе состоялся футбольный матч между сборной известных амурчан и команды "Старко", в состав которой входят певцы, актеры, музыканты и ветераны футбола России. Матч проходил при полных трибунах стадиона "Локомотив". Стать зрителем игры мог любой желающий – вход на стадион был свободным. Мероприятие проходило при поддержке СИБУРа в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел".

Сборную команду Амурской области возглавил губернатор Александр Козлов. В нее вошли известные в Свободном и Благовещенске политики, предприниматели, спортсмены, а также представители "Газпром переработка Благовещенск" и НИПИГАЗа.  Против них вышли чемпион Олимпийских игр 1988, четырехкратный чемпион России Сергей Горлукович, трехкратный чемпиона страны Виктор Булатов, экс-игрок "Сатурна" и "Торпедо" Марат Махмутов, певцы Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, музыканты и исполнители Юрий Давыдов (президент футбольного клуба "Старко"), Валерий Ярушин, Роман Луговых, Игорь Богомазов, актеры Дмитрий Белоцерковский и Александр Якин, представитель СИБУРа Станислав Каспаров. Также в составе команды "Старко" играли воспитанники спецшколы поселка Юхта (Свободненский район).

#"

"Мы впервые на Дальнем Востоке. Свободный стал самой дальней точкой для нашей команды. И это здорово, что мы сегодня здесь, что мы сегодня вместе. Наш девиз – все наши друзья должны стать друзьями между собой", - рассказал президент ФК "Старко" Юрий Давыдов.

"Благотворительный фонд "Под флагом Добра!" – наши давние друзья. Уже около шести лет СИБУР и "Под флагом Добра!" организуют такие матчи в городах деятельности СИБУРа для того, чтобы помогать тяжелобольным детям в оплате их лечения и реабилитации.  За время существования фонда более трех с половиной тысяч детей смогли обрести надежду на полноценную жизнь. Конечно, такая важная миссия в полной мере соответствует основным целям благотворительной программы СИБУРа, и мы хотим в будущем и Свободный видеть в числе географий этого важного для всего нашего общества проекта ", - отметил руководитель направления по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

#"

Игра, состоявшая из двух таймов по 30 минут, получилась зрелищной, футболисты бились на равных. К исходу основного времени матча на табло был результат 2:2. Все решила серия пенальти, в которой амурчане оказались сильнее.

После игры зрители были приглашены на поле для фотосессии. Вечером покорившие болельщиков на футбольном поле Михаил Гребенщиков, Пьер Нарцисс, Александр Якин, Дмитрий Белоцерковский, Юрий Давыдов и другие участники матча вернулись к горожанам в своих сценических образах и выступили на главном концерте в честь юбилея Свободного.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»