В Томске реконструирован "Чудо-дом"

Томск, 30 июня 2017 года

В рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" реконструирован Центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами Томской области фонда "Обыкновенное чудо".

После капитального ремонта на первом этаже для подопечных центра стали доступны игровая и спортивная зоны, лекотека (аналог библиотеки с развивающими пособиями и играми), оборудованы арт-класс и холл для семинаров, расширены дверные проемы для свободного передвижения маломобильных детей, установлены поручни.

#"

- Я благодарна фонду за то, что он создает такое доброе пространство для детей и нас, родителей, благодарна за помощь, которая оказывается центру, - говорит Татьяна Ильинская, мама подопечной фонда пятилетней Арины. -  Понимаю, что поодиночке нам свои проблемы не решить. Здесь поселилась такая продуктивная атмосфера, и это очень сильная поддержка –  как физическая, так и психологическая. Думаю, что "Чудо-дом" – уникальное место в Томске.

Центр открыт не только для томичей, но и для жителей региона. В течение года здесь смогут получить бесплатную профессиональную помощь около двух тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья от 1 года до 18 лет и члены их семей. Помимо организованной и доступной среды Центр предлагает своим подопечным занятия с логопедом, дефектологом, психологом, кинезиотерапевтом, тренером по адаптивной физкультуре, дети имеют возможность пройти курс лечебного массажа. Работают школа родителей, мастерские, арт-студия и другие площадки.

#"

"В основе программы "Формула хороших дел" лежит наше стремление менять к лучшему среду, в которой мы живем, и делать это совместно с региональными сообществами, неравнодушными людьми.  Объединяя усилия, мы получаем заметные результаты, и обновленный "Чудо-дом" – тому подтверждение", - отметил советник генерального директора советник генерального директора томской площадки СИБУРа  Александр Еремин. 


Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»