В Томске при поддержке СИБУРа состоялся экстремальный забег «Стальной характер»

Томск, 1 июля 2018 года.  

В субботу, 30 июня, на территории лыжной базы «Кедр» состоялся первый для Томска экстремальный забег «Стальной характер», в котором приняли участие почти 2000 человек. Мероприятие было организовано Фондом поддержки спорта при участии СИБУРа и Администрации города Томска. Проект создан в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни и благотворительной программы «Формула хороших дел».

#"

Экстремальный забег «Стальной характер» — всероссийский мультиспортивный проект, направленный на популяризацию физической культуры и спорта. С начала 2018 года в географию проекта вошли такие города деятельности СИБУРа, как Краснодар, Воронеж, Тольятти, Тобольск и Томск. Впереди – Пермь, Нижний Новгород, Тюмень.

#"

В Томске в экстремальном забеге приняли участие порядка двух тысяч человек, в их числе участники из Северска, Кемерово, Белово, Анжеро-Судженска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Белово и Юрги.

#"

- СИБУР реализует много спортивных проектов. Компания поддерживает  здоровый образ жизни, спорт, все то, что способствует развитию человека, среды, в которой мы живем. По количеству участников «Стального характера» мы видим, что этот проект интересен и нужен. А это значит, что все вместе мы движемся в правильном направлении, - рассказал врио генерального директора ООО «Томскнефтехим» (томская площадка СИБУРа) Владимир Максимов. 

#"

- Томск сегодня мы можем назвать сибирской столицей спорта. Проект «Стальной характер» - второй крупный томский марафон в этом месяце, который по числу участников побил все рекорды. И такой статус нашего города мы будем поддерживать, - обратился к участникам «Стального характера» от лица мэра Томска заммэра города по управлению делами Константин Чубенко.  

#"

Участников ждали более 20 испытаний на уникальной трассе протяженностью пять километров. Им предстояло прыгнуть в грязевые бассейны, проползти под колючей проволокой, забраться на четырехметровый бастион и многое другое. В забеге принимали участие как команды различных предприятий и организаций, так и команды друзей.

#"

От компании СИБУР на старт экстремального забега вышли порядка ста человек, включая команду из  «Красноярского завода синтетического каучука».

#"

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru




Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»