Уже сделано хороших дел
12467
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Томске открылась новая площадка для воркаута

18 Сентября 2018

На стадионе «Метелица» в Академгородке Томска состоялось открытие площадки для воркаута. Это универсальный комплекс для силовых тренировок с безопасным покрытием, включающий турники, брусья, горки для пресса, шведские стенки и другие элементы. Площадка в любое время года доступна каждому жителю города. Ожидается, что в год ее смогут посетить от полутора тысяч человек. Площадка построена при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Открытие новой площадки было приурочено к массовому забегу в Томске «Кросс наций». Его участники – а на кросс зарегистрировались более 1000 человек – и все, кто в этот день посетили стадион «Метелица», имели возможность осмотреть и опробовать новое спортивное оборудование.

#"

– Отличное место для тренировок! Здесь есть все, что нужно. Стойки можно делать, турники предусмотрены на любой рост. Чем больше будет таких площадок, тем быстрее мы сможем и стойку-горизонт осилить, – поделился воспитанник ДЮСШ по боксу Кирилл Кузьмин.

#"

Площадка для воркаута также станет подспорьем в силовой подготовке спортсменов, посещающих детско-юношескую спортивную школу зимних видов спорта, чьи тренировки проходят на базе существующего спортивного комплекса. Это фристайлеры, борд-кроссеры, скалолазы, сноубордисты и другие спортсмены.

#"

– Компания СИБУР поддерживает эту отличную тенденцию – приверженность томичей массовому спорту, стремление вести здоровый образ жизни, – подчеркнул директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии томской площадки СИБУРа Сергей Крайнов. – И новая площадка станет еще одним импульсом для саморазвития, поможет всем желающим раскрыть новые грани спортивных талантов.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru

В 2017 году в рамках программы «Формула хороших дел» в Томске был открыт турниковый комплекс мирового уровня площадью 160 кв.м. на стадионе «Победа». Также для томичей в 2017 и 2018 годах прошли два сезона массовых тренировок «Здравый смысл».