В Томске наградили победителей конкурса «Формула хороших дел»

Томск, 5 марта 2018 года

Торжественное вручение дипломов победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» состоялось на томской площадке.

Генеральный директор Максим Рогов сообщил, что на III конкурс было подано более 50 заявок. При выборе победителей, в первую очередь, уделялось внимание актуальности проблемы, эффективности проекта и возможности его развития.

#"

– Радует, что в нашем городе так много неравнодушных и активных людей, которые стремятся сделать его лучше. В этом году нами было выбрано 11 самых интересных и качественных проектов. И среди победителей этого конкурса очень приятно видеть как победителей прошлых лет, так и новых партнеров, – отметил генеральный директор «Томскнефтехима» Максим Рогов.

В числе победителей конкурса в этом году – Томский областной театр юного зрителя, томские вузы: НИ ТПУ, НИ ТГУ, ТГПУ, – Сибирский лицей и лицей №51, центр межэтнического сотрудничества «ЭтноСибирь», ДЮСШ зимних видов спорта, благотворительный фонд «Обыкновенное чудо», Ассоциация «Союз родителей детей-инвалидов», муниципальное «Концертно-театральное объединение». На средства, полученные по программе «Формула хороших дел», все эти организации реализуют в Томске в течение 2018 года социальные проекты в сфере образования, спорта, культуры, экологии и волонтерства.

#"

Так, при поддержке СИБУРа с 1 марта в Томске стартовал благотворительный марафон «Обыкновенное чудо». 25 марта в ТЮЗе снова пройдет областной фестиваль «Театр в кармане», где будут показаны спектакли современного инновационного театрального направления. В Академгородке летом будет установлена спортивная площадка для занятий воркаутом. В муниципальном лицее №51 современным оборудованием будет оснащен кабинет химии, а в Сибирском лицее создана лаборатория для углубленного изучения химии с 7 по 11 класс.

Томский государственный университет и Томский политехнический университет реализуют в 2018 году образовательные проекты, связанные с углубленным изучением химии, а Томский государственный педагогический университет – проект «ART-ХАОС. Мусорный ветер», нацеленный на развитие культуры обращения с вторичными ресурсами и раздельный сбор отходов. Этой же тематике посвящен и проект «ЭкоЛаборатория» центра «ЭтноСибирь», который охватит не только жителей Томска, но и Северска.

#"

– Основная идея нашего проекта «Арт-хаос. Мусорный ветер» заключается в том, что люди должны осознанно относиться к потреблению вещей, не выбрасывать в мусор то, что еще можно употребить. Мы оказались в числе победителей в первый раз, и очень важно, что СИБУР уделяет внимание проектам, которые получают дальнейшее развитие, – прокомментировала Назира Камарова, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью факультета экономики и управления ТГПУ.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»