В Тольятти завершился баскетбольный турнир для юношей

Тольятти, 29 мая 2018 года

В Тольятти состоялись финальные матчи турнира по баскетболу для юношей 2006-2007 годов рождения. Соревнования были организованы Баскетбольной Лигой городского округа Тольятти и прошли при поддержке СИБУРа в рамках программы «Формула хороших дел».

В результате четырех этапов турнира победителем стала команда «Красные Крылья-1», которая обыграла «Красные Крылья-2» со счетом 45:26. Бронза отправилась в Самару, к воспитанникам СШОР №1, встреча которых с командой «Красные Крылья-3» завершилась со счетом 45:32.

#"

Все матчи турнира прошли на баскетбольной площадке Дворца спорта «Волгарь», которая была реконструирована в 2014 году по партнерской программе СИБУРа и NBA. Эта программа направлена на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни.

– Не секрет, что именно во время соревнований дети приобретают бесценный спортивный опыт, который сказывается на их дальнейших успехах. Поэтому основной целью данного турнира стало предоставление ребятам игровой практики, – объяснил руководитель тольяттинской Баскетбольной Лиги Евгений Суворов. – Это были важные соревнования в плане подготовки и просмотра ребят, которые в следующем игровом сезоне будут представлять Тольятти в составе сборной на Первенстве России.

#"

В турнире была предусмотрена не только тренировочная часть, но и образовательная программа. Для тольяттинских и самарских тренеров состоялся мастер-класс на тему индивидуальной и командной защиты. Для юных баскетболистов была организована встреча с бывшими воспитанниками тольяттинской школы «Красные крылья», а ныне – действующими игроками баскетбольных клубов «Алтайбаскет» и «Русичи» Дмитрием Приходько и Алексеем Альмушевым. На встрече дети узнали обо всех нюансах жизни профессионального игрока – от покупки кроссовок и размера зарплаты до сложностей при смене клуба. Также состоялся дружеский матч с представителями Детско-юношеской баскетбольной лиги.

– Данный турнир стал логичным продолжением той системной работы по поддержке детско-юношеского спорта, которую СИБУР ведет на протяжении нескольких лет, – отметил директор по обеспечению производства «СИБУР Тольятти» Александр Чебаненко. – Это и серия учебно-тренировочных занятий «Школа баскетбола», и реконструкция баскетбольного зала дворца спорта «Волгарь», и поддержка СДЮСШОР «Красные Крылья». Прошедший турнир дал ребятам возможность почувствовать азарт и напряжение матчей, а также приобрести опыт, необходимый для дальнейших соревнований.

#"

– Впечатления от турнира очень хорошие: здесь были сильные соперники, приходилось бороться за победу, – рассказал игрок команды «Красные крылья-1» Глеб Кудрявцев. – С каждым матчем мы играем все лучше. В этом году я прошел отборочный тур проекта «Школа баскетбола», и теперь готовлюсь к поездке в летний лагерь SIBURCAMP в Анапу.

Для информации:
«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»