В Тольятти посажено еще 2 га леса

Тольятти, 25 апреля 2018 года

24 апреля работники предприятия синтетического каучука «СИБУР Тольятти» посадили на площади 2 га 10 тысяч молодых сосен. Посадки прошли в 49-м лесном квартале, расположенном в районе санатория «Лесное» и пансионата «Радуга». Мероприятия по восстановлению леса проводятся ежегодно в рамках программы «Наш лес», организатором которой является благотворительный фонд «Фонд Тольятти» при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Перед посадкой на участке были проведены работы по рекультивации и подготовке борозд. Лесничий Ставропольского лесничества Анатолий Подгорнов провел для работников предприятия инструктаж по правильной технологии посадки молодых деревьев, от которой зависит степень их приживаемости.

#"

– Согласно проведенному администрацией города мониторингу лесных культур, приживаемость на участках, посаженных по программе «Наш лес» в 2016-2017 годах, составила от 65 до 90 %. Это высокий результат, который подтверждает, что добровольцы программы сажали правильно, – отмечает заместитель директора по развитию «Фонда Тольятти» Светлана Чапарина. – На тех участках, где приживаемость составила менее 85 %, фонд запланировал дополнительные посадки.

Еще два гектара новых лесных культур появятся в рамках проекта благодаря волонтерам из числа школьников, студентов, представителей общественных организаций города.

#"

Результаты лесовосстановительных работ уже видны: посаженные в 2011 году сосны выросли до 1,5-2 метров, а лиственные деревья – свыше двух метров.

За активное участие в программе, стремление улучшить экологию Тольятти и восстановить одну из главных его ценностей – лес – коллективу «СИБУР Тольятти» был вручен Лесной сертификат благодарности за подписью мэра города Сергея Анташева, а самые активные добровольцы награждены памятными медалями «За восстановление леса г.о. Тольятти».

– С учетом апрельских посадок за 8 лет при поддержке СИБУРа в Тольятти восстановлено 34 га леса и благоустроено 3 площадки для спорта и отдыха, которые сейчас находятся на балансе муниципалитета, – говорит главный инженер Евгений Котырев. – В посадках традиционно принимают участие работники предприятия, волонтеры. Все мы стараемся восстановить то, что утрачено, но очень нужно для города.

Сотрудники «СИБУР Тольятти» также приняли участие в посадке саженцев на территории Васильевского участкового лесничества в рамках акции «Восстановление лесов Самарской области». Проект реализует Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области при поддержке регионального Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

Компания СИБУР является генеральным партнером городской программы по восстановлению тольяттинского леса «Наш лес», созданной «Фондом Тольятти».

Для информации:
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
Тольяттинский лес пострадал в 2010 году из-за пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, более 2 тыс га тольяттинского леса.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»