В Тобольске при поддержке СИБУРа прошла благотворительная акция «Под флагом добра!»

Тобольск, 5 сентября 2018 года

СИБУР в седьмой раз выступил официальным партнером благотворительного футбольного матча в рамках Всероссийской акции «Под флагом добра!». В рамках акции 14 детей получили материальную помощь – средства, вырученные от продажи билетов на футбольный матч и пожертвования предприятий–участников акции. Всего собрано 1,3 миллиона рублей. Вручение сертификатов детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, прошло перед началом матча на стадионе «Тобол».

#"

– Искренне благодарю всех: инициаторов и организаторов акции, волонтерское движение, предприятия и организации, частных лиц, тоболяков, – внесших свой посильный вклад в оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и приобретении средств реабилитации. Тоболяки еще раз доказали, что чужой беды и чужих детей не бывает, – обратился с приветственным словом к участникам акции глава города Владимир Мазур.

#"

– Позиция компании СИБУР – не быть равнодушными и изменять окружающий мир к лучшему. За 7 лет, что компания поддерживает благотворительный футбольный матч, мы убедились, насколько этот проект необходим городу и тоболякам. Главное – мы знаем, что маленькие тоболяки нуждаются в нашей помощи, и их родители ждут эту акцию. Особо отмечу, что поддержка важна в любой форме: зачастую важнее денег оказываются внимание, эмоциональное участие, распространение информации. Поэтому давайте творить добро чаще! – отметил член Правления СИБУРа, генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игорь Климов.

В благотворительном футбольном поединке традиционно приняли участие руководители предприятий, меценаты, сотрудники Тобольской площадки СИБУРа, предприниматели Тобольска и глава города Владимир Мазур. В команде звезд эстрады и политиков «Старко+» на поле вышли певец Ираклий, экс-солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов, артист из Великобритании Джимми Джи и другие. Усилили звездную команду три олимпийских чемпиона по футболу: Сергей Горлукович, Виктор Лосев и Алексей Прудников. По результатам матча тоболяки одержали победу со счетом 4:2.

#"

Несмотря на поражение, капитан команды «Старко+», организатор акции «Под флагом добра!»  Юрий Давыдов отметил, что игра получилась зрелищная.

– Понятно, что проигрывать никто не любит. Однако все это, конечно, не важно. Главным для нас было уделить внимание детям и помочь им в их борьбе с болезнями, – подчеркнул Юрий Давыдов.

#"

Напомним, что за шесть лет акции «Под флагом добра» материальную помощь (более 12 миллионов рублей), направленную на лечение и приобретение средств реабилитации, получили 202 юных тоболяка.

В завершение мероприятия на площади у ТРЦ «Жемчужина Сибири» состоялся гала-концерт с участием российских и зарубежных музыкантов.

Для справки:

Благотворительный фонд «Под флагом добра» создан в 2005 году по инициативе видных политических и общественных деятелей c целью оказания адресной финансовой помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. На сегодняшний день фонд помогает тяжелобольным детям, принимает участие в социализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, поддерживает и развивает волонтерское движение.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»