В Тобольске при поддержке СИБУРа начал работу детский баскетбольный лагерь "Ирбис"

Тобольск, 11 июля 2017 года

В Тобольске открылась летняя профильная смена детского баскетбольного лагеря "Ирбис". Проект реализуется детско-юношеской спортивной школой №2 при поддержке благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Более 60 детей и подростков от 9 до 15 лет в течение трех недель будут оттачивать свою технику игры в баскетбол и заниматься общей физической подготовкой с использованием современного спортивного инвентаря. Кроме того, для участников организована насыщенная культурно-развлекательная программа. В конце смены пройдет спартакиада лагеря и серия баскетбольных матчей в двух возрастных группах.

#"

"В эту смену мы подобрали 4 отряда детей разного возраста. Это нужно для того, чтобы молодые спортсмены смотрели на старших товарищей, обменивались опытом, перенимали технические навыки, становились сплоченной командой, - объясняет Евгений Халангот, тренер-преподаватель ДЮСШ №2. - Все это стало возможно благодаря благотворительной программе "Формула хороших дел". Кроме того, при финансовой поддержке компании СИБУР мы заявили сборную команду юношей 2000-2002 года рождения на всероссийские соревнования Детско-юношеской баскетбольной лиги. Это огромный шаг для детского баскетбола в нашем городе, ведь команда будет состоять только из тобольских воспитанников". "Проект летнего баскетбольного лагеря идеально вписался в межрегиональную программу компании по развития баскетбола, - рассказала Елена Бельская, главный эксперт тобольской площадки по связям с государственными органами. - Многих из ребят я знаю, слежу за их успехами и спортивными достижениями".


Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»