В Перми стартовал второй сезон проекта "Здравый смысл"

Пермь, 26 июня 2017 года

Первую тренировку посетили около 100 человек. Каждый мог выбрать одно из спортивных направлений: кроссфит, баскетбол, фитнес, воркаут, бокс, стретчинг. Для детей была организована отдельная спортивная зона.

Под руководством профессиональных тренеров пермяки смогут заниматься по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 20:30. Всего в рамках проекта будет организовано 35 тренировок.

"Продвижение спорта и здорового образа жизни должны сопровождаться развитием необходимой спортивной инфраструктуры в регионах. Проект СИБУ-Ра — прекрасный пример комплексного подхода к развитию спорта и успешного взаимодействия между администрацией города и крупным бизнесом", - прокомментировал председатель комитета физической культуры и спорта администрации Перми Сергей Сапегин.
Проект уже второй год реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" по направлению "Спорт" и охватывает 7 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск, Кстово Благовещенск и Томск.

#"

"Я занимался на этой площадке в прошлом году, участвовал в мастер-классе, который проводил чемпион мира по воркауту Кирилл Привалов. После закрытия сезона тренировок в сентябре прошлого года площадка стала местом сбора пермских турникменов, появилось целое сообщество. Если раньше мы встречались маленькими группами где-то во дворах, то сейчас нас уже можно назвать движением. Мы сплотились, становимся сильнее, учим друг друга, сами организуем здесь соревнования и находим новых друзей", - рассказал один из участников нового сезона тренировок Егор Гладких. Советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Мол-чанов отметил: "Мы рады тому, как пермяки реагируют на проект, видим, что это действительно нужно жителям города. Я часто проезжаю мимо площадки и ни разу не видел ее пустой. Даже зимой! Уверен, что второй сезон трениро-вок по программе Здравого смысла соберет еще больше неравнодушных к спорту людей". 



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»