В Нижневартовске завершили свою работу известные стрит-арт художники

Нижневартовск, 23 июля 2018 года

Известные стрит-арт художники Rustam QBic и Юлия Волчкова завершили свою работу на первом в Нижневартовске фестивале уличного искусства «Арт-Квартал». Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Процесс создания уличных шедевров был трудоемким и длительным. В течение двух недель каждый художник потратил на граффити в среднем 98 часов и около 100 литров краски. Работы проводились на высоте семиэтажного дома, поэтому в них был задействован специализированный подъемный транспорт.

#"

Как отметила Юлия Волчкова, ей было особенно приятно и волнительно преображать улицы родного города. Фасад, на котором она выполнила работу под названием «Хранитель Мира» – самый большой из всех, которые ей доводилось украшать в России.

– Компания СИБУР поддерживает инициативы, которые способствуют культурному и социальному развитию регионов своей деятельности, – отметил советник генерального директора «СибурТюменьГаза» Сергей Виноходов. – Фестиваль уличного искусства «Арт-Квартал» – это проект, который преображает наш город, создает особенную атмосферу творчества и позволяет жителям Нижневартовска прикоснуться к прекрасному.

#"

На этом проект, организованный Некоммерческим партнерством «Агентство социальных технологий», не заканчивается. Свою работу продолжают художники из Нижневартовска, которые занимаются преображением жилых и инженерных объектов города.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»