В Нижневартовске при поддержке СИБУРа появились уникальные виды растений

Нижневартовск, 2 августа 2018 года

В Нижневартовске продолжается реализация проекта «Лаборатория под открытым небом». Инициатива получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На этот раз на учебно-опытном участке Центра детского творчества появились уникальные виды растений. Воспитанники городского научного общества «Росток» высадили: самшит мелколистный, гортензию метельчатую, дейцию изящную, грушу – и другие молодые кустарники. Юные экологи ответственно подошли к этому процессу, ведь посадка каждого отдельного вида или культуры имеет свои особенности. Необходимо соблюдать определенные правила и технологию, чтобы растения окрепли и в будущем дали побеги.

#"

– Для начинающих ученых важно вести грамотное наблюдение за ростом и развитием представителей флоры, а также делать выводы и открытия о возможности их адаптации к нашим суровым климатическим условиям, – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДТ Римма Кельбас. – Благодаря поддержке СИБУРа мы смогли пополнить коллекцию дендросада новыми видами, что позволит нашим воспитанникам глубже погрузиться в изучение своих работ.

Кроме того, в дендросаде представители «Ростка», которые неоднократно становились победителями городских, окружных и всероссийских конференций, проводят экскурсии. Первыми участниками уже стали воспитанники летнего лагеря «Панама» и дети сотрудников СИБУРа. Они познакомились с различными деревьями, кустарниками и их видовым разнообразием. В программу встречи также входили: рассказы об интересных фактах, легендах и мифах из мира растений, практическая работа по инструктивным картам, подвижные тематические игры, элементы экспериментальной и опытнической деятельности.

– Поддержка проектов, направленных на развитие экологического воспитания у подрастающего поколения – важная стратегическая инициатива для нашей компании. Взращивая в детях любовь к природе с малых лет, в будущем общество получит взрослых людей, которые осознают свою ответственность за сохранение экологии, – подчеркнул советник генерального директора АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»