Уже сделано хороших дел
12467
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Муравленко при поддержке СИБУРа открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм»

6 Сентября 2018

При поддержке СИБУРа в Муравленко открылся музей занимательных наук «АрхимедиУм». В нем представлены более десятка экспонатов, которые помогают детям лучше понять законы механики, оптики, акустики и электромагнетизма. Проект Эколого-краеведческого музея был реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

На торжественном открытии музея присутствовали: представители администрации города, Муравленковского газоперерабатывающего завода, учащиеся школ и жители Муравленко.

#"

– «АрхимедиУм» – это интерактивная научно-занимательная экспозиция, которая охватывает основные области науки. Наука здесь – это не сухие формулы, а их воплощение в интерактивной форме и настоящем времени. Экспонаты музея призваны разбудить у ребенка интерес к познанию окружающего мира и его возможностей, – отметила директор Эколого-краеведческого музея Ирина Денисенко. – С экспонатами можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. В нашем музее экспонаты трогать не только можно, но и нужно.

В течение дня для всех желающих в рамках открытия «АрхимедиУма» в музее работали интерактивные площадки – «Робототехника» и «КонструкториЯ». Кроме того, для гостей был организован мастер-класс «Укроти дракона». Первыми посетителями нового музея занимательных наук стали учащиеся младших классов городских школ.

#"

– Музей «АрхимедиУм» представляет собой целый мир научных забав для людей всех возрастов. В то время как дети приходят в неописуемый восторг от здешних «чудес», взрослые также получают возможность разбудить в себе своего внутреннего ребенка, заново открывая для себя законы, по которым живет окружающий мир, – рассказала руководитель проекта Оксана Половко. – Если вы считаете, что «наука» и «веселье» – это два слова, абсолютно никак не связанные друг с другом, то вы глубоко ошибаетесь. В музее «АрхимедиУМ» у вас встанут дыбом волосы, и вы сможете собственноручно вызвать фонтан. В нашем музее любой ребенок с легкостью поднимет взрослого. У нас вы сможете примерить чужое лицо, увидеть торнадо, оказаться в зеркальном пространстве – и еще многое-многое другое.

Музей занимательных наук «АрхимедиУм» – один из восьми проектов, которые стали победителями благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» в Муравленко.

#"

– Мы очень рады, что такой проект по популяризации научных знаний появился в нашем городе. Уверена, что этот музей вызовет большой интерес не только среди детей, но и среди взрослых, – сказала ведущий специалист отдела по управлению персоналом Муравленковского ГПЗ Анна Коноплянникова. – СИБУР ведет планомерную работу по развитию науки и образования в регионах своей деятельности. Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, выходящие за рамки школьного курса.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru