В Благовещенске появилась Лига уличного баскетбола «СИБУР-БАСКЕТ»

Благовещенск, 03 июля 2017 года

Центр детского творчества г. Благовещенска создал Лигу уличного баскетбола для детей, подростков и рабочей молодежи в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В первом туре Лиги «СИБУР-БАСКЕТ» приняло участие 36 команд из разных городов и районов Республики Башкортостан.

#"

Для участия в турнире в Благовещенск приехали команды из г. Бирска, Уфы, Нуримановского и Бураевского районов Башкортостана, которые соревновались в разных возрастных категориях: 10-14 лет, 15-17 лет, 15-17 лет и старше 18 лет. Соревнования проходили сразу на пяти площадках, оборудованных мобильными баскетбольными стойками, приобретенными благодаря поддержке СИБУРа.

«Такие мероприятия всегда собирают большое количество участников, – отметил заместитель главы Администрации Благовещенского района по социальным вопросам Ильшат Давлятянов. – Развитие разнообразного и доступного спорта очень важно для города, и мы благодарим СИБУР за поддержку этой инициативы».

#"

По итогам состязаний победителями I этапа Лиги уличного баскетбола «СИБУР–БАСКЕТ» стали: две команды из г.Бирска под названием «Орион» – среди юношей 10-14 лет и девочек 15-17 лет, две команды из г.Благовещенска: «Вне аута» – среди девочек 10-14 лет и «КБЛ» – среди девочек 15-17 лет. В возрастной категории старше 18 лет были представлены только благовещенские команды – среди мужчин одержала победу команда «Кусок арматуры», среди женщин - «Молния».

#"

«Массовые виды спорта должны развиваться в городе – отметил генеральный директор благовещенской площадки СИБУРа Андрей Кугаевский. – Приобретение мобильных баскетбольных стоек и создание Лиги уличного баскетбола позволит сделать этот вид спорта еще более доступным, организаторам – не быть «привязанными» к одному месту проведения соревнований, а значит, турниры и тренировки могут проводиться чаще в течение теплого времени года».

II этап Лиги уличного баскетбола «СИБУР –БАСКЕТ» состоится 8 июля.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»