Уже сделано хороших дел
12 455
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Губкинском прошла презентация научно-познавательного шоу «ЧудоХимия»

7 Ноября 2018

В Губкинском состоялась презентация научно-познавательного шоу «ЧудоХимия». Проект Губкинского музея освоения Севера реализован при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Новый, уникальный для города, проект был представлен в ходе традиционной акции «Ночь искусств», которая состоялась в Губкинской детской школе искусств имени Г.В. Свиридова. Зрителями шоу стали более 1200 жителей и гостей города.

Химия, бесспорно, является одним из самых сложных школьных предметов, и не все школьники понимают и любят его. Максимально привить интерес к предмету помогает наглядность, которую не всегда возможно применить на уроке, – рассказала директор Губкинского музея освоения Севера Елена Калитенко. – Именно по этой причине наш музей подготовил для всех учеников города, а также жителей и гостей Губкинского сюрприз – настоящее химическое шоу!

«ЧудоХимия» – это комплекс химических экспериментов, которые адаптированы для детей разного возраста и представлены в увлекательной игровой форме. Шоу состояло из четырехчасовой программы, в которую вошли 17 опытов, сменяющих друг друга в режиме нон-стоп. «Химические и полимерные черви», «Серебряная пробирка», «Непослушный раствор», «Джин» – все эти химические опыты позволяют сделать шаг к познанию окружающего мира и ответить на вечные вопросы: «Как?», «Почему?» и «Зачем?».  Зрителям была предоставлена возможность принять участие в проведении экспериментов и узнать о том, что привычные вещи могут вести себя совершенно нетипично. Ведущими шоу выступили сотрудники Губкинского музея освоения Севера.

Для нас важно, чтобы ученики получали дополнительные знания, выходящие за рамки школьного курса, – отметил директор Губкинского газоперерабатывающего завода СИБУРа Олег Малышев. – Формат научно-познавательного шоу позволяет наглядно продемонстрировать современным школьникам, что химия – это, на самом деле, не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять.