Уже сделано хороших дел
12 474
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Детском образовательном технопарке Благовещенска открылась лаборатория «Наука для малышей»

22 октября 2018

В Благовещенске (Республика Башкортостан) открылась современная научно-образовательная лаборатория «Наука для малышей», созданная для обучения и развития детей дошкольного возраста, в том числе – детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализован в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел».

Новая лаборатория оборудована всем необходимым для занятий с детьми по программам: «Научная игрушка», «Юный конструктор» и «Робоигрушка». Например, набор для занятий по программе «Научная игрушка» включает в себя: детские весы, водяные часы, набор моделей редукторов, маятник электростатический, прибор для демонстрации инерции и инертности тела и многое другое.

Еще один этапом реализации проекта стало проведение фестиваля «Простая наука». Он включал в себя три номинации: конкурс «Научная игрушка», конкурс видеороликов «Мои первые опыты» и конкурс «Рисуем науку» в двух возрастных категориях – дошкольники и школьники 1-4 классов. На них было прислано в общей сложности более 140 работ. Защита конкурсных работ и награждение победителей состоялись 20 октября в технопарке «Кванториум Башкортостана–СИБУР».

Ребята – дошкольники и учащиеся начальных классов – показали себя самыми настоящими учеными и исследователями, – отметила директор технопарка Гульнара Фахретдинова. – Они рассказали о своих открытиях и наблюдениях, поделились опытом. Мы планируем проводить такой фестиваль каждый год.

Фестиваль «Простая наука» объединил не только самых талантливых и любознательных детей, но и их родителей, – подчеркнул директор по управлению персоналом благовещенской площадки СИБУРа – завода ПОЛИЭФ – Александр Яричин. – Научное сообщество стремительно молодеет, и это не удивительно. Ведь именно молодым свойственен огромный интерес к опытам и экспериментам, изобретательству и новым открытиям. В СИБУРе работает много таких людей. Вполне возможно, что кто-то из юных ученых, когда подрастет и освоит профессию, тоже захочет присоединиться к нашей команде. А такой проект, как «Наука для малышей», как раз является первым шагом к этому.