Руслан Нигматуллин открыл второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Тобольске

Тобольск, 21 мая 2018 года

В воскресенье, 20 мая, в Тобольске стартовал второй сезон проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, который реализуется компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Специальным гостем спортивного праздника стал известный российский футболист Руслан Нигматуллин.

На отборочный турнир в Тобольске в этом году заявились шесть футбольных команд в возрастной категории 11-12 лет. Они приняли участие в эстафете и турнире по мини-футболу. Наибольшее количество очков набрала команда «Тобол», которая была признана лучшей и получила право представлять Тобольск в «Финале четырех». Капитан и тренер команды пройдут обучение у преподавателей Высшей школы тренеров в Сочи и посетят Чемпионат мира по футболу.

#"

– Наша команда участвует в соревнованиях уже во второй раз. Конкуренции стало больше, играть стало интереснее! Мы рады, что прошли эстафету на отлично и попали в финал. Очень постараемся защитить чемпионский титул в августе на «Финале четырех»! И еще спасибо болельщикам за поддержку, – поделился игрок команды «Тобол» Никита Серебренников.

Руслан Нигматуллин провел для участников проекта разминку и показал несколько специальных упражнений. Комментируя результаты турнира, он отметил:

–Хочется, чтобы таких проектов, как #ХОРОШИЙФУТБОЛ, было больше, чтобы дворовый футбол возвращался в города. Я заметил несколько талантливых молодых игроков в Тобольске, но важно помнить, что в футболе добиваются успеха не всегда благодаря таланту, а чаще – целеустремленности. Всегда нужно стремиться прыгнуть выше головы и не переставать мечтать. Ведь мечты – они на то и мечты, чтобы сбываться.

#"

Отдельной частью проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ является конкурс болельщиков. В этом году призом в нем станет реализация социального проекта для города, который команды болельщиков – ФутКомы – определят сами. С 25 мая по 3 июня болельщики могут предлагать социальные проекты, направленные на повышение качества жизни в родном городе. Из пяти лучших проектов горожане сами выберут один, за который и будут бороться с ФутКомами других городов. Для этого им нужно будет выполнять различные творческие задания от организаторов.

#"

– Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ стал отличным стимулом для развития детского футбола в Тобольске, – подчеркнула главный эксперт по связям с государственными органами ООО «СИБУР Тобольск» Елена Бельская. – Очень важно, что в проекте участвуют не только юные спортсмены и их тренеры, но и околофутбольное сообщество – родители и болельщики. Я желаю удачи нашей команде в «Финале четырех», а болельщикам – в конкурсе ФутКомов! Надеюсь, что совместными усилиями мы подарим Тобольску несколько новых ярких событий!

#"

СИБУР поддерживает инициативы, направленные на развитие и воспитание экологического сознания подрастающего поколения. Поэтому на мероприятии был организован раздельный сбор пластика. Участники и зрители собирали пластиковые бутылки в отдельный контейнер, после чего они были направлены в пункт приема вторичного сырья для последующей переработки.

Для информации:
СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 22 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула Хороших Дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте:
http://www.formula-hd.ru

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города: Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Проект направлен на поддержку и развитие детско-юношеского футбола, популяризацию спорта и здорового образа жизни, вовлечение жителей городов в социальные активности. Победители отборочных этапов в регионах в августе этого года отправятся на «Финал четырех» в Тобольск, команда которого одержала победу в первом сезоне проекта, и будут бороться за право привезти финальный турнир в свой город в 2019 году. Также в одном из четырех городов будет реализован лучший социальный проект по итогам конкурса болельщиков. В первом сезоне проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ приняло участие более 4 000 человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. Для 8 тренеров прошли методические семинары.

Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ «ВКонтакте»:
https://www.vk.com/horoshiyfutbol



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»