Уже сделано хороших дел
12 455
Закрыть
Вернуться к списку новостей

При поддержке СИБУРа в томском лицее № 51 создана виртуальная лаборатория для химических экспериментов

11 Сентября 2018

В лицее № 51 города Томска открылась виртуальная химическая лаборатория, где будут заниматься ученики 8-11 классов. Проект реализован в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

#"

– Это же такое профессиональное удовольствие – оказаться в отлично оснащенной лаборатории, пусть и виртуальной, и не ограничивать себя в выборе средств для реализации своих идей, проверки каких-то гипотез, – говорит преподаватель химии лицея № 51 Елена Березовская. – Можно решать интересные исследовательские задачи, работать за сетью ноутбуков проектными группами. Более того, сетевое оборудование позволяет нам «подсоединиться» к открытым ресурсам вузов – в общем, учиться всегда и везде.

#"

Елена Березовская подчеркнула, что в школе около 30 % учеников старших классов углубленно изучают химию, а также с каждым годом растет число желающих сдавать ЕГЭ по химии, и уже не редкость такой итоговый результат по ЕГЭ, как 90-95 баллов.

#"

– Компания СИБУР заинтересована в расширении возможностей для изучения естественных наук в нашем городе, – подчеркнул советник генерального директора томской площадки СИБУРа по связям с органами государственной власти Александр Еремин. – Думаю, в ходе работы в виртуальной лаборатории у ребят появятся новые интересные идеи для исследовательских проектов, расширится взгляд на химию как науку и индустрию.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru