При поддержке СИБУРа в Тольятти прошли научные смены для детей

Тольятти, 1 сентября 2017 года

240 детей стали участниками "Научных смен" в Тольятти, которые прошли при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" и администрации города с 17 июля по 25 августа. Ведущими смен выступили педагоги "Гуманитарного центра интеллектуального развития" (ГЦИР) Тольятти, которые предварительно прошли специальный тренинг по ведению научных смен.

#"

Ключевыми предметами были выбраны химия и физика. В течение работы химических смен ребята научились пользоваться химической посудой и оборудованием, синтезировать новые вещества и самостоятельно проводить настоящие химические эксперименты. Дети сами создали и унесли домой такие удивительные артефакты, как флуоресцентный фонарь, штормгласс, "чешую золотой рыбы" и другие.

#"

На физических сменах дети научились собирать различные приборы – наушники, подзорную трубу, "умный" светильник. В процессе сборки ребята поняли, как работают приборы и какие физические принципы лежат в основе знакомых вещей.

""Летние занятия для детей в научной школе, организованной СИБУРом, несомненно полезны и интересны, - считает Анна Гордова, ведущая химической смены, методист ГЦИР. - Дети чувствуют себя исследователями, учатся правильному поведению в лаборатории, осваивают оборудование и первые научные термины, названия веществ, физических или химических явлений. Теперь ребята, которые прошли наш практикум раньше, чем они познакомятся с этими науками в школе, будут ждать встречи с химией и физикой с интересом и нетерпением".

#"

"За время пятидневного путешествия в увлекательный мир естественных наук ребята убедились, что химия и физика обладают фантастическими возможностями, - комментирует директор по управлению персоналом тольяттинской площадки Наталия Лазарева. – Например, нефтехимическая компания СИБУР занимается тем, что превращает газ в различные полезные продукты для человека. Из них в дальнейшем делают телефоны, шины для автомобилей, футбольные мячи и кроссовки, пластиковую посуду, утеплители для домов и одежду".

#"

"Мне интересна химия и физика, несмотря на то, что я только пошел в 6 класс, - говорит Олег Альбеков, ученик школы № 41. – На "Научной смене" мне очень понравилось самому проводить опыты, потому что в экспериментах с веществом всегда неожиданно, что будет дальше. Хотелось бы, чтобы и в школе были подобные занятия".



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»