При поддержке СИБУРА в Нижневартовске прошёл V Международный театральный фестиваль "Северные встречи"

Нижневартовск, 1 ноября 2017 года

В Нижневартовске состоялся V Международный театральный фестиваль спектаклей малых форм "Северные встречи". В этом году он впервые проходил под эгидой "ЮНЕСКО". Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел". Организатором фестиваля выступил Городской драматический театр.

В этом году жители и гости города посмотрели 10 спектаклей в исполнении актёров из разных уголков России, США, Италии, Литвы и Азербайджана. Нижневартовский драмтеатр представил в конкурсной программе спектакль по пьесе нашего земляка Алексея Житковского "Посадить дерево".

#"

Кроме того, фестиваль впервые расширил свои границы. Спектакли прошли не только на сцене драматического театра, но и в Центре национальных культур. Зрители познакомились с разными жанрами и направлениями, представленными игрой одного или нескольких актёров. "Изюминкой" нынешних юбилейных "Северных встреч" стало то, что некоторые спектакли шли на английском языке.

- Спектакли малых форм – это постановки с небольшим количеством людей, которые общаются со зрителем с близкого расстояния – как физического, так и духовного, - рассказала главный режиссёр театра и заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Маргарита Зайчикова. – Благодаря СИБУРу мы смогли возродить такую замечательную для нашего региона традицию, как международный театральный фестиваль.

- "Северные встречи" стали одним из самых ожидаемых культурно-массовых событий в этом году, - поделился советник генерального директора "СибурТюменьГаза" Сергей Виноходов. – Подобные мероприятия делают наш город узнаваемым в России и за её пределами не только как место добычи нефти и газа, но и как развитый культурный центр.



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»