Новый читальный зал для слабовидящих открылся в Губкинском

Губкинский, 23 июля 2018 года

В Губкинском состоялось открытие читального зала для людей с ограниченными возможностями здоровья «Чтение без границ», созданного при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Проект включил в себя комплектацию фонда зала, а также материально-техническое оснащение. В рамках благотворительной программы были закуплены портативные устройства для чтения Pearl. С помощью встроенной камеры они позволят воспроизводить текстовую информацию в звуковом формате. Для тех, кто пользуется линзами, были приобретены очки Big Vision, способные дать увеличение до 160%. Они удобны в носке, их можно надевать поверх обычных очков. Пользоваться новыми устройствами смогут не только посетители библиотеки, но и граждане, которые обслуживаются на дому.

#"

– Проект не только создаст комфортные условия для чтения, – рассказала методист центральной библиотеки Тамара Бренто, – но и поможет слабовидящим людям читать любые книги и журналы, а также расширит наши возможности по обслуживанию данной группы пользователей.

#"

– Открытие читального зала на базе центральной библиотеки позволит внести важный вклад в повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил советник генерального директора «СибурТюменьГаза» Сергей Виноходов. – Создание комфортной среды для жизни во всех регионах присутствия компании – одна из важных задач благотворительной программы СИБУРа.

Для информации:

«Формула хороших дел» – это единая благотворительная программа СИБУРа, которая реализуется во всех ключевых городах деятельности компании. В программе предусмотрены шесть направлений. Они охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»