Экопрограмма дзержинской площадки украсила городской фестиваль молодежи

Дзержинск, 26 июня 2017 года

Экологическая программа "Чистый город", подготовленная молодёжным движением дзержинской площадки "МЫ!", стала одним из наиболее интересных событий фестиваля "Город спорта", который прошёл в Дзержинске 24 июня.

На развернутом в рамках праздника молодёжном "экологическом посту" была организована площадка, посвящённая теме экологии и раздельного сбора мусора. Жители города приносили пластиковую тару и сдавали её в специальные контейнеры для вторичной переработки. Также на площадке работали мастер-классы для детей и фотозона. В "квартале изобретателей" прошло зрелищное химическое шоу, собравшее множество зрителей. В организации экологической акции участвовали депутаты Молодёжного парламента Дзержинска Мария Казакова, Вячеслав Ардабьев и Дмитрий Вахромеев.

#"

Фестиваль "Город спорта", организованный администрацией Дзержинска, был поддержан СИБУРом в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Мероприятие было приурочено к празднованию Всероссийского Дня молодёжи. Основные события фестиваля развернулись на центральной городской площади. Её территория была разбита на отдельные кластеры, в каждом из которых проходили тематические акции.

К организации фестиваля "Город молодёжи" привлекались молодёжные организации города, активисты которых получили награды из рук руководителей Дзержинска. Среди награжденных на празднике - активист движения "МЫ!", председатель комитета Молодёжного парламента Дзержинска Мария Казакова, которая получила Благодарственное письмо Департамента социальной политики и спорта администрации города за активное участие в реализации государственной молодёжной политики в 2017 году.

#"

Во вручении наград молодёжным активистам приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Сахарова и генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Михаил Кувшинников.

"Благодаря программе "Формула хороших дел" мы смогли второй год подряд провести городской молодёжный праздник на высоком уровне, – отметила Валентина Сахарова. – Этот фестиваль не состоялся бы, если бы не наша активная молодёжь. Их инициативы, идеи, талант, самоотдача, поддержанные СИБУРом, подарили городу настоящий праздник".

#"

"Компания поддерживает общественные инициативы в городах, где работают ее предприятия, - напомнил суть программы "Формула хороших дел" Михаил Кувшинников. – За два года только в Дзержинске и Кстово мы поддержали десятки проектов по шести основным направлениям, которые охватывают все основные сферы общественной жизни".



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»