Более 1 200 жителей Воронежа приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер»

Воронеж, 20 мая 2018 года

В Воронеже в рамках программы «Формула хороших дел» компании СИБУР состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Площадкой для его проведения стал горнолыжный комплекс «ДонГор». Поддержать участников соревнований приехали сотни зрителей. 

В церемонии открытия забега приняли участие: генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский и руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области Владимир Кадурин.

#"

После финиша команды рассказали о наиболее запоминающихся препятствиях. Лидером в списке эмоциональных этапов стало препятствие «трамплин»: участникам надо было спрыгнуть с четырехметровой высоты в бассейн глубиной 2,5 метра.

– Кажется, что силы тебя покидают – но после этого приключения ты как будто заново родился, – рассказал участник одной из команд Егор.

#"

Многим запомнилось преодоление грязевых ям и покорение высоких бастионов.

– Меня переполняют эмоции: адреналин просто на пределе, – поделилась Екатерина, которая принимала участие в забеге вместе со своими друзьями. 

#"

У команд не было задачи обогнать других, но многие стремились пройти испытания максимально быстро. В среднем, на преодоление пятикилометровой трассы участники забега тратили по 60-80 минут. Проверить свои силы можно было как в индивидуальном, так и в командном зачете.

– Воронежцы отлично проявили себя: чувствовался крепкий командный дух, сила воли и спортивное настроение. Возраст участников был разным: от 18 до 70 лет. Некоторые даже специально приехали из соседних районов и городов. Мы рады, что забег понравился горожанам, и подумаем над тем, чтобы в следующем году провести его снова, – рассказал куратор мероприятия Андрей Потапов.

– Внедрение таких проектов в жизнь позволяет компании вносить свой вклад в формирование физической культуры не только среди сотрудников, но и среди жителей городов присутствия СИБУРа. Это очень правильная пропаганда здорового и активного образа жизни, которая, ко всему прочему, укрепляет корпоративный дух. Сегодня участники наглядно показали это: без взаимовыручки и умения работать в одной команде эту трассу пройти было бы невозможно, – подчеркнул Илья Корженовский.

Проект «Стальной характер» в Воронеже состоялся в рамках комплексной программы популяризации здорового образа жизни. Эта программа с 2016 года реализуется Фондом поддержки спорта при содействии компании СИБУР – крупнейшего в России интегрированного газоперерабатывающего и нефтехимического холдинга.

    


Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»