RU EN
Закрыть
Вернуться к списку мероприятий

Литературный фестиваль «Сибирская ипокрена» книжно-кулинарный проект


ВЕДУЩИЕ:

 

Максим Марусенков.png
Максим Марусенков
Исследователь русской кухни

павел-клепиков.jpg
Павел Клепиков
Шеф-повар ресторана «Марк и Лев»

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:


14:00 Лекция, Максим Марусенков (Москва)

"К 240 летнему юбилею Екатерины Авдеевой". Кулинарная традиция Сибири

Екатерина Авдеева (1788-1865) — автор одной из первых русских кулинарных книг и именно она впервые описала настоящую сибирскую кухню. 

14:45 Лекция, Максим Марусенков (Москва)

"Возрождение традиционных русский овощей"

Лекция о жизни и деятельности выдающегося российского ученого философа, агронома Андрея Тимофеевича Болотова (1738—1833) и опытах возрождения традиционных огородных культур России.

15:30 Мастер-класс, Павел Клепиков (Тобольск)

"Анковский пирог"

Шеф-повар ресторана "Марк и Лев" приготовит знаменитый Анковский пирог по оригинальному рецепту графини Софьи Андреевны Толстой